زبد من الفم ونهجان بعد التوقف عن ادوية كهرباء المخ

رقم الاستشارة الطبية: 7519
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
انا ابني عنده ١٤ سنه حصل له دوخه منذ حوالي خمس سنوات وشخص الحاله كهرباء بالمخ ومنذ ٣ سنوات تم استخدام دواء يسمي ديباكين كورنزا ٥٠٠ وقد حدث له الدور ٣ مرات في خلال الخمس سنوات الماضية وقمت مؤخرا بزيارة دكتور محمد غريب بيومي بالإسكندرية وبعد رؤيه الإشاعات ورسم المخ طلب مني البدء بسحب العلاج وفي خلال شهر ونصف تم ايقاف العلاج نهائيا وهو الآن متوقف لمدة شهرين تقريبا ولكن اليوم بعد صلاة الفجر حدث له هذا الدور وأول مرة يخرج زبد من فمه لمدة نصف دقيقة ونهجان ثم هدء وبدء في الآفاقه تدريجيا في خلال ثلاث ساعات هل هذا دور عرضي بسبب إيقاف العلاج ام هي انتكاسه ارجوا الإفادة هل ارجع للعلاج أم لا هل اعمل رسم مخ ام لا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هي تتوافق مع نكس للحالة ولذا يفضل الرجوع للعلاج مع اعادة متكررة لتخطيط كهربائية الدماغ وفي حال استقرار الحالة يتم سحب الدواء بشكل ابطاء وذلك تحت اشراف طبي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض الاخيرة هي نوبة صرع او زيادة كهربية بالمخ ولو انها اكثر شدة من نوبات السابقه المعتاد عليها هذا يعني ضرورة الابقاء على علاج صرع يجوز ان يكون نفس العلاج السابق اوعلاج جديد لكن لا بمكن الاستمرار بدون علاج
لمرضى الكهرباء الزائد ة بالمخ ينصح بتجنب المنبهات والاضواء العاليه وشاشات الجوال والتلفزيون و الاماكن المرتفعه ورياضة السباحه

العلاج للصرع يستمر بنفس الجرعه المحددة من قبل الطبيب حتى يمر عامين بدون اي نوبات
بعدها يبدء السحب بالتدريج حتى لا يتعرض المريض لنوبات شديدة