الشعور بحكه مع ارتفاع درجة حرارة الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 33132
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1601
زائر
الشعور أحيانا بارتفاع درجة حرارة الجسم والشعور بحكه في جلد الوجه والرقبه والاذن ومناطق اخرى مثل اليدين وقشعريره ما تكون المشكله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس المفاجئ بالحرارة و الحكة قد يكون بسبب جفاف الجلد او وجود حساسية او اضطراب هرموني كنشاط الغدة الدرقية او البنكرياس وافراز الانسولين اضطراب عمل الكلي او فقر الدم
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Urine analysis
Fasting , post prandial blood glucose
Tsh , free t3, t4
يجب ممارسة الرياضة وتقليل الوزن لان تراكم الدهون بالاعضاء كالكبد مثلا يؤدي الي قصور بوظائفها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الشعور بارتفاع درجة حرارة الجسم في بعض الأوقات والشعور بحكه في جلد الوجه والرقبه والاذن ومناطق اخرى مثل اليدين وقشعريره ويمكن أن تكون مصحوبة بحرقان في الرأس وتنميل والشعور بضيق التنفس
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا والضعف ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
T3, T4, TSH levels
نسبة فيتامين د
العلاج
ميلجا أقراص بعد الفطار والعشاء
بارامول قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام
هوستاكورتين إتش قرص بعد الفطار والعشاء لمدة خمس ايام