الدوخة والغثيان بعد اي مجهود شديد للمدخن

رقم الاستشارة الطبية: 30663
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 195
زائر
انا شاب مدخن و عند الركض او اي مجهود اشعر بدوخة وغثيان والم بالراس وشكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
شاب في هذا السن من الطبيعي عندما تركض ان يحدث تسارع في النفس وتسارع في دقات القلب وكلما ازدادت المسافة يزداد الشعور بالهبوط والاجهاد الذي يزول سريعا مع الراحه بين التمارين او المجهود.
وقد تزداد هذه الأعراض بسبب
سوء التغذية وعدم تناول طعام صحي وتناول الوجبات السريعة والطعام الحار والسوائل الغازيه
والافراط في تناول المنبهات
مثل الشاي والقهوة
فتؤدي الي ضعف الحاله الصحيه وسرعة التعب والارهاق باقل مجهود
الفحوصات
صورة دم كامله
العلاج
الامتناع عن التدخين
تناول عصائر فريش كتير
فيتاماكس كبسولات
كبسولة بعد الغداء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
تحتاج لقياس ضغط الدم ، ونسبة السكر بالدم ، وطلب تحاليل دم ، وتشمل صورة دم كاملة وهرمونات الغدة الدرقية ونسبة المعادن بالدم مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم ومخزون الحديد وفيتامين ب 12 وفيتامين دى ، هذه الأعراض قد تكون بسبب وجود أنيميا أو فقر دم ، أو نقص بأى عنصر من عناصر الجسم نتيجة سوء تغذية ، ينصح بالإقلاع عن التدخين والتغذية الجيدة .

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان عواقب التدخين خطيرة جدا علي جميع اعضاء الجسم والعامل المشترك هنا الدم فانه يحمل الاكسجين لجميع خلايا الجسم لتقوم بالعمل بكفاءة ، وان التدخين يقلل من نسبة الاكسجين بالدم ويستبدله بغاز اول وثاني اكسيد الكربون فتقل كفاءة الرئتين في العمل وتشعر بالاجهاد لقلة وصول الاكسجين للعضلات وتشعر ايضا بالدوخة لان المخ لا يصله الاكسجين الكافي ، ادعوك للاستمتاع باكسجين الهواء الذي خلقه الله لنا وان تنقذ خلايا جسدك من مضاعفات اكثر خطورة ، يلزم قياس نسبة الاكسجين بالدم وتحليل صورة دم كاملة ، وقبل كل ذلك امتنع عن التدخين لتعود اجهزة الجسم للعمل بكفاءة، يمكنك تناول مكمل غذائي مثل kerovit مرتين يوميا لعلاج الارهاق