هل التهاب المعده تسبب غثيان ودوخه

رقم الاستشارة الطبية: 31296
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 393
زائر
حصل معي قبل ٣ اسابيع دوخه مستمره وغثيان مستمر مع القي الشديد
ذهبت الى المستشفى وتم تشخيص حالتي بالتهاب في المعده وتم صرف دواء
لكن لم يتغير اي شي مازالت الاعراض مستمره
والغثيان ياتي حتى لو شربت ماء فقط، الدوخه مستمره لا استطيع اقود سياره ولا استطيع القيام باي مجهود كان مع فقدان الشهيه ونزول شديد في الوزن
ما هو الحل؟ وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعيه
الحالة النفسية
غير مستقره توتر خوف تفكير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
توبرازول
تشخيص الطبيب
التهاب في المعده

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل يوجد اي اعراض اخرى مثل الم في البطن ، انتفاخ ، اسهال ، تم اخذ اي دواء قبل حدوث الاعراض ؟
انصحك بمراجعة اخصائي جهاز الهضمي لاجراء تنظير للمعدة لمعرفة اذا كان الالتهاب هو جرثومة حلزونية .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود دوخة مع غثيان يدل علي الاصابة باشياء مختلفة ، بعضها عضوي وبعضها نفسي ، من الاسباب العضوية انخفاض ضغط الدم الامر الذي يقلل من تدفق للاعضاء كالمخ والمعدة والعيون والاذن الداخلية فتشعرين بالدوخة والغثيان وعدم الرؤية بوضوح. قد يحدث ذلك بسبب وجود انيميا ، قد تكون الاعراض ايضا بسبب وجود التهاب بالمعدة او قرحة او جرثومة بالمعدة ، قد تكون بسبب كثرة تناول المسكنات لتسكين اي الم بالجسم او الافراط في تناول الشاي والقهوه ، قد تكون ايضا اسباب نفسية فالضغوط النفسية او التوتر او الاكتئاب لهم تاثير مباشر علي المعدة وآلية الهضم ، يجب اولا استبعاد الاسباب العضوية بعمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد الانيميا ، تحليل helicobacter pylori igmلاكتشاف وجود او عدم وجود جرثومة المعدة والتوجه لطبيب الباطنة بالتحاليل ليتم تشخيص سبب الاعراض مع متابعة قياس الضغط يوميا ، اذا كانت نتائج التحاليل طبيعية توجهي للطبيب النفسي ليتم عمل علاج سلوكي معرفي فهو مفيد في حالة كثرة التفكير او التعرض لضغوط شديدة