حراره شديده مع صداع عند بذل مجهود مفاجىء

رقم الاستشارة الطبية: 34061
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 207
زائر
حراره شبه شديده مع صداع واجهاد عام والم في عضلات خصوصاً الكتف
مع العلم ان مثل الاعراض تأتي عند بذل مجهود مفاجىء مثل الركض نص الى دقيقه او المشي ١٠ د

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل فيتامين د vitamin D test وتحليل الكالسيوم serum ionized ca كما يجب البدء بتمرينات احماء خفيفة عند ممارسة الرياضة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من حراره مع صداع واجهاد عام والم في العضلات خصوصاً الكتف .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
والم الكتف نتيجة تقلص في عضلات الكتف الايسر نتيجة اجهاد او رفع او حمل او دفع اشياء ثقيله ويزداد الالم عند التعرض للتكييف والبرد.
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء
زيفو ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم عند اللزوم اي عند زيادة الالم
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل لك عند الشعور بهذه الاعراض قياس درجة الحرارة باستخدم الترمومتر الطبي للناكد من ارتفاع درجة الحرارة..

وقد يكون هذا الشعور نتيجة الاجهاد والتعب وكذلك قد ينتج من نقص الفيتامينات والعناصر الغذائية الضرورية اللازمه للجسم اونقص لسوائل الجسم لذلك يفضل الإكثار من السوائل وبالأخص الماء..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه