الحلمات المقلوبة

رقم الاستشارة الطبية: 436
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 338
زائر
لو سمحت يا دكتور انا عندى مشكلة الحلمات المقلوبة عايزة اعرف ايه سببها وتتعالج ازاى انا عايزاها تبقى بارزة

ينصح باجراء تحليل هرمون الحليب وعمل اشعه ماموغرام على الثدي في حال كانت سليمه لا داعي للقلق وسيتحسن الامر تدريجيا
الحالة الاجتماعية؟
العمر؟

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كنتي غير متزوجه فذلك طبيعي ومع الحمل والرضاعة فان نمو الحلمات يزيد مع نمو الثدي ومع الرضاعة فانها ستبرز للخارج بصورة طبيعية ، اما اذا كنتي ترضعين حاليا وطفلك لا يستطيع الرضاعة بسهولة لان الحلمات مقلوبة فيمكنك استعمال شفاط الحلمة من الصيدلية فانه يساعد علي ابراز الحلمة مع كل مرة حتي تعتاد علي الخروج تلقائيا ، اذا كان الامر لم يكن موجودا من قبل وكانت الحلمات طبيعية لكن انقلبت للداخل فجاه فذلك امر يدعو للاهتمام السريع بالتوجه لطبيب الجراحة وعمل اشعة رسم للثدي mammogramلكي تتاكدي ان انسجة الثدي خاليه من اي مشاكل او تورمات تعمل علي شد الحلمة للداخل