سبب الجفاف المهبلي

رقم الاستشارة الطبية: 2322
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 395
زائر
عندى جفاف مهبلي ومخزون المبيض في النسبة الطبيعية وكان عندي مغص الدكتور قالى على المغص التهابات
وانا عايزة اعرف سبب الجفاف

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ممكن للاتهابات المهبلية ان تسبب جفاف المهبل
ويمكن لغسولات خاصة ومعالجة الالتهاب ان يساعد في ذلك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب معالجة سبب الالتهاب و سيقل بعدها الجفاف أن شاء الله.. فقد يكون نتيجة عدوى فطرية أو غيرها.. و ينصح بالبعد عن استخدام الغسولات اليومية المهبلية لأنها تزيد من جفاف المهبل فهي معدة لتنظيف المهبل من الافرازات المهبلية و ما يصاحبها من رائحة و لذلك ينصح بالتشطيف بماء فاتر... و يرجى استشارة الطبيب لاجراء فحص و معرفة سبب الالتهاب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب جفاف المهبل
الالتهابات الفطريه للمهبل
التوتر والقلق واحيانا الاكتتاب النفسي
بعض الامراض المناعيه مثل مرض جوجران ولكن يصاحبه جفاف بالعين والفم ايضا
بعد الولادات والاجهاض
نقص هرمون الاستروجين وهذا غالبا عند سن انقطاع الطمث
ينصح بعلاج الالتهاب المهبلي واستعمال مرطبات مثل كريم بانثينول

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
احيانا الالتهابات الداخلية تسبب جفاف مهبلى حاد والم اثناء العلاقة الزوجية ولكن نساعدكى فى تقليل هذا الاحساس بوضع جيل مثل كاى واى جيل للترطيب واستخدام غسول مهبلى مثل Lili لحين معالجة الالتهابات الداخلية بتحميلات مثل ال Amrizol n لبوس مهبلى لمدة ٥ ايام مع منع العلاقة الزوجية اثناء اخذه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
جفاف المهبل مشكلة مزعجة وتحدث بسبب عدة عوامل:-
* الرضاعة الطبيعية قد تؤدى لجفاف المهبل.
*الاكتئاب والتوتر
* بعض الامراض المناعية كمتلازمة شوغرن.
* حبوب منع الحمل

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك مشكله جفاف المهبل اهم أسبابها ١_العامل النفسي
٢_التهابات المهبل الفطريه
٣_الافراط في استخدام التشطيف المهبلي
٤_تناول حبوب منع الحمل المركبه لفتره طويله
ادا كانت مصحوبه بمغص فممكن ان تكون التهابات وعليكي اخذ العلاج اللازم لذلك