مغص في البطن بعد تناول أكلات دسمة

رقم الاستشارة الطبية: 26475
تاريخ الاستشارة: 2 يوليو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1240
زائر
كان عندي سخونيه اول امبارح بالليل مع مغص قليل في البطن، والسخونيه راحت بس مغص البطن ما زال موجود علي فترات متباعده مع العلم اني اخدت اول يوم حبتين فلاجيل وثاني يوم حبه واحده، لكن المغص ما زال موجود كل فتره مع روائح

ممكن اعرف ما سبب هذا المغص؟ والمفروض اخدله اي دواء او مشروبات مع العلم ان ما عندي اسهال او امساك غير قبل السخونيه عملت اسهال مرتين وانا يومها كنت اكلت اكلات دسمه كتير (عكيت ف الاكل)

وشكرا مقدما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
واضح من وصفك أنها نزلة معوية لان معها سخونة ومغص وإسهال وبما أنك تحسنتي مع الفلاجيل فاستمري عليه قرص كل ثماني ساعات لخمسة أيام أخرى،
وبالنسبة للمغص تناولي باسكوبان أقراص قرص كل ثماني ساعات عند اللزوم.
واجعلي طعامك مسلوق واشربي الشوربة والحساء مثل شوربة الدجاج مثلا وشوربة الخضار ويوضع بها بطاطس.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
في ظل جائحة كورونا الحالية تعتبر أعراض ارتفاع الحرارة و وجود الاسهال من ضمن أعراض فيروس كورونا الذي يصيب الجهاز الهضمي
أنصحك بالتوجه إلي اقرب جهة تقدم خدمات عمل تحليل مسحة الكورونا و تلقي البروتوكول المناسب في حالة المسحة إيجابية
مع أخذ الاحتياطات العامة المتبعة لعدم نقل العدوي من ارتداء الكمامة و تعقيم اليدين بشكل مستمر
انصحك أيضاً بعمل تحليل براز للكشف عن وجود ديدان أو بكتيريا في البراز
و الاستمرار في استخدام المطهر المعوي فلاجيل ٥٠٠ مجم قرص كل ٨ ساعات لمدة ٥ ايام
انصحك بتجنب الوجبات الدسمة و الاهتمام بتناول غذاء صحي و الاكثار من الفواكه و الخضر و شرب السوائل الشفافة في صورة دافئة

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد تحدث هذة الأعراض مع النزلات المعوية ..ينصح بالابتعاد عن الاكلات الدسمة والحارة وشرب كميات كافية من السوائل الدافئة ومن الممكن الاستعانة باقراص مضادة للتقلصات مثل فسرالجين وايضا مطهر معوي مثل السيبروديازول ومتابعة الاعراض ..ان لم تتحسن يفضل الفحص من قبل طبيب

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اولا البعد عن السمين والدهون والمسبك وتناول اقراص للمغص مثل باسكوبان قرص ثلاث مرات يوميا وجرعه الفلاجيل قرص ثلاث مرات لمده اسبوع
شفاك الله