غثيان دائم مزمن مع مغص في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 36901
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 357
زائر
الشكوى : غثيان دائم مزمن + مغص دائم في البطن
الاعراض :

  1. غثيان بالمعده منذ الاستيقاظ من النوم حتى النوم ( لا يوقضني باليل بل بالعكس من ذلك ارتاح وقت النوم )
  2. حرقه عند منطقه السره فوقها وتحتها وحواليها *كان احد شاب علي ولاعه *
  3. احساس بثقل بالمعده كان هنالك كره من نار بالغصب تخليني اتنفس
  4. نوبه هلع شديده خوف من كل شي
  5. الاحتياج لدخول الحمام كثيرا خلال اليوم
  6. يزيد علي المغص كثيرا ولما ادخل ااحمام اتبرز لا اشعر بارتياح تام بل يخف قليلا المغص وتروح الحاله الي ابي اروح الحمام بسرعهبلحق عل نفسي ويصير نوع من الركود ولما افرغ من الحمام احس بان فيني بعد ويرد الالم والمغص مايهدا شوي ويخف الا لماانسدح واكون ريلاكس او لما اكل كثير واحس بشبع يروح المغص لمده نص ساعه ومن ثم يبدا يرجع
  7. من اكون جوعان حدي وابدي اكل اول لقمه احس بثقل وشبع واكل بالغصب واحاول احط يوتيوب او شي عشان انسى واكل
  8. بعد الاكل يمكن احس شوي معدتي اريح لكن يبدا عندي مغص الي بالسره وتحت صوب القولون يزيد ويعذبني فلازم اروح انسدحبالفراش عل طول واكون ريلاكس وبعد ربع ساعه جذي تبدا معدتي بالغثيان خفيف حيل وتستمر
  9. احس باجهاد وتعب مستمر مهما نمت مهما كليت مهما سويت احس مجهد وتعبان وبالغصب اشيل نفسي لي درجه اذا وقفت بطوليورحت من الغرفه لي الصاله احس هلكان حدي
  10. مهما نمت اقوم مو شبعان كلش.
  11. طبعا تجيني نوبه هلع وايد وشديده حيل بحيث ما اتحملها كلش ولا قادر اقاومها
  12. لما اخلص الحمام احس تجي لوعه اكثر من افضي بطني
  13. المً السره يذهب ساعتين ثلاث
طبعا خذيت كورسات ليبراكس , وقانتون ,ودستبلين , ميتيليوم ، برتون او امبرازول ، حتى اوندا احيانا وبالاضافه الى تبترزول دواءالاكتئاب والان مستمر بدواء اكتئاب

الاعشاب :

عسل
خلطات عسل
عرقوس
قشر رمان
القسط الهندي
وفي جم شغله ناسيها
خذيت شوي حبوب ثوم

١. دم شامل سليم ما عدا ( كلسترول عالي + يوريك اسيد عالي + فيتامين د ناقص وقاعد اخذله حبوب )

٢. سونار بطن وحوض سليم ما عدا ( دهون خفيفه على الكبد )

٣. تحليل نفس جرثومه معده مرتين بمكانين مختلفين بأزمنه مختلفه ( سليم الحمدالله )

٤. تحليل حساسيه القمح ( سليم )

٥. اشعه عاديه على البطن ( سليمه )

٦. تحليل بول اجلكم الله ( سليم )

هذه كل التحاليل الي سويتها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
توتر قلق خوف

Dr. Neamt sakr

أخصائي أمراض جهاز هضمي وكبد
اهلا 7sain الف سلامه عليك الحمد لله ان شاءالله مافيش حاجه organic ولكن غالبا اضطرابات وظيفيه بالجهاز الهضمى . الجهاز الهضمى على اتصال مباشر بالاعصاب والحاله الوظيفيه بنسميها حتى gut brain axis وبيكون ليها علاج بإذن الله .. بس خلينا نطمن اكتر ان فعلا مافيش حاجه organic نقدر نعالجها .. انا بقترح نعمل منظار معده وقولون مع اخذ عينات للتأكد من تشخيصينا المبدئى...