الثدي الإضافي

رقم الاستشارة الطبية: 27364
تاريخ الاستشارة: 20 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 363
زائر
انا امرأة ابلغ مع العمر 25 سنة .. عندما كنت في سن العاشرة من عمري ظهر في أيسر صدري كتلة صغيرة كانت تؤلمني آناذاك .. وعندما اخذتني امي للطبيب اخبرها انها ستصبح ثديا .. كبرت ونسينا الامر ولكن كنت اشعر بوخز في ايسر صدري وعندما تتبعت الوخز لمست الكتلة وتذكرت لحظتها الامر وانها ماتزال في مكانها ولم تتحول لثدي كما اخبرها الطبيب .. وانا الان لدي مثلها في الرقبة مع الام في ظهري وكتفي وتعب دائم مع نقصان شديد في الوزن والام في الرأس.. ولكني لم اذهب للطبيب بعد .. ماذا تنصحوني وهل يمكن ان ي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بالنسبه للثدي الإضافي. فإن هذا يعتبر من العيوب الخلقيه.. حيث أن جميع الثدييات ومنها الإنسان يظهر الثدي في خط يعرف milk lineوهو يبدأ من وسط الكتف وينتهي عند بدايه الفخذ من أعلي.. وهذا الخط قد يظهر به حلمات ثدي علي أي مكان فيه والطبيعي انه يتكون ثدي واحد علي هذا الخط ويكون مابين العضمه 2 و6 من القفص الصدري (المكان المتعارف عليه لثدي المرأه) وباقي الغدد تضمر.. ولذلك قد يكون هذه الكتله ثدي لم يضمر تماماً... ولذلك أنصح حضرتك بمراجعه طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص قبل إجراء تدخل لاستئصال هذه الكتله.