الم في الثدي مع كتل في الابط تزداد عند قرب موعد الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 29296
تاريخ الاستشارة: 2 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 470
زائر
انا فتاه عمري ١٧ سنه اعاني من الم في الثدي. مع وجود كتل في الابط وقريبه من منطقه الصدر ويزداد ظهورها والالم عند قرب موعد الدوره الشهريه. مما يجعلني اقلق كثيرا.

لدي مشكله اخرى ان حلمات الصدر لدي غير بارزات ودائما الى الداخل

هل هذا شي طبيعي ام لا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يؤجد
أدوية مستخدمة
لا يؤجد
تشخيص الطبيب
قالو لا يؤجد شي لكن. قبل فتره زمنيه بعيده

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

في بعض الأحيان يكون هناك عيوب خلقيه تسبب وجود الحلمه المدفونه inverted nipples. وبالنسبه للكتل الموجوده بالثديين فمن المحتمل أن تكون تليفات وذلك لوجود احتمال عيب خلقي في تكوين الثديين ولكن هناك بعض التليفات تظهر وتختفي حسب دوره الهرمونات الأنثويه التي تفرز من المبايض وفي هذه الحاله لا داعي للقلق حيث أن هذه الأعراض تختفي عند حدوث حمل وبدأ افراز هرمون البروجيسترون.. أنصح بعمل اشعه تليفزيونيه علي الثديين. ومراجعه طبيب جراحه متخصص.