كتلة بحجم العنب على الثدي

رقم الاستشارة الطبية: 1869
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 644
زائر
ظهر في صدري كتلة صغيرة بحجم العنب، فذهبت للطبيبة وأجريت سونار للثدي، فأخبرتني أنها رضة أو نخرة شحمية

الان مضى شهر وما زالت الكتلة موجودة لكن بحجم أصغر

سؤالي هل التصوير التلفزيوني والماموغرام كافي للتأكد أنها ليست ورم حقيقي؟

ما هو التشخيص الصحيح؟

الجنس
أنثى
العمر
السونار والماموجرام كافيان للتأكد من عدم كونهما ورماً سيئاً طالما أن الأمر لا تصحبه إفرازات أو آلام أو زيادة حجم أو تورمات تحت الإبط من نفس الناحية.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق لأن الماموجراف لم يظهر شئ مقلق خاصة إذا كانت مؤلمة قليلا و لونها ثابت لايتغير و بدون إفرازات كل ذلك ينفي انها ورم حقيقي

الماموجرام والسونار يكفيان للتاكد انها ليست ورم حقيقى خاصه اذا كان الحجم ثابت لا يكبر ولايوجد اى افرازات او هناك احساس بالالم فهذا كله يؤكد انها ليست ورم فلا داعى للقلق

طالما الكتلة لاتكبر والماموجرام والسونار اثبت انها ليست ورم فلا داعي للقلق