التقيؤ المستمر بعد كل رضاعة

رقم الاستشارة الطبية: 17131
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 324
زائر
طفلي عنده 3 أشهر كلما رضع يتقيأ بطريقة رهيبة ولا يستقر الحليب في معدته

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالذهاب إلى طبيب الأطفال المتابع لحالته فقد يعاني من ارتجاع أو مشكلة بالمعدة و لذلك يجب الفحص فقد يحتاج إلى حقن للقئ مثل cortiplex أطفال أو danset or zofran .. كما ينصح بجعل الطفل يتجشأ بعد كل رضعة لإخراج الهواء من معدته و بالتالي لا يحدث ارتجاع.. و ينصح بارضاعه كميات قليلة على أكثر من مرة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك عادة للرضع بسبب تحسس الحليب و بسبب ارتجاع المريء لدى حديثي الولادة لانه يكون الصمام بين المعدة والمريء غير مكتمل ويستمر اكتماله طوال العام الاول بعد الولادة وهذ ا طبيعي لمعظم الاطفال الرضع
ويحتاج الطفل فقط للرضاعه بكميات صغيرة على فترات متقطعه متقاربه و الابقاء بوضعيه قائمه اثناء الرضاعه و اخراج الهواء جيدا بضربات بسبطة على ظهر الطفل و ارضاع الطفل ببطء حتى لا يبلع الكثير من الهواء ويسبب القيء
و علامات الخطورة التي تستدعي زيارة طبيب هي ان يكون القيء مصحوب باسهال او ارتفاع بالحرارة او ان الطفل لا يخرج بول لمدة ست ساعات متواصله معناه انه يعاني جفاف بسبب هذا التقيأ ويحتاج لتدخل
لو هذه الاعراض غير موجودة فلا داعي للقلق تدريجيا سوف تتحسن الامور و يكتمل صمام المعدة ويصبح الطفل وضعه طبيعي خلال ااعام الاول