التقيؤ المتكرر لطفل سقط من الدرج

رقم الاستشارة الطبية: 31262
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 871
زائر
ابني وقع من على 4 سلالم. بكى قليلاً وبعدها بقليل نام لمدة ساعة وعندما استيقظ كان يبدو طبيعياً لكن الان رجع يبكي وقام بترجيع كل ما شربه وتناوله على العشاء وتكرر الأمر 5 مرات في نصف ساعة حتى فرغت معدته تماماً، وكلما نام لعشرة دقائق استيقظ يتقيأ على الفاضي

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
الحالة النفسية
تعبان
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من التوجه إلى أقرب مستشفى لعمل الفحوصات الطبية مثل الأشعة المقطعيه على المخ للإطمئنان من انه لم يجدث ارتجاج بالمخ ضروري جدا جدا في أسرع وقت

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
لابد من عمل أشعة مقطعية على المخ لاستبعاد وجود نزيف بسبب الكدمة أو وجود كسر في الجمجمة.
قد لا يكون هذا ولا ذاك وإنما ارتجاج ققط. عموما الاشعه هي الفيصل.
التقيؤ المستمر بعد اصتدام الرأس هو ناتج عن ارتفاع ضغط المخ.
الرجوع التوجه إلى أقرب مستشفى متوفر بها اشعه مقطعية.
شفاه الله وعافاه

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
القيء هو أحد الآثار الجانبية الشائعة لإصابة الرأس. يمكن أن يرتبط القيء بحالات الارتجاج او بكسور الجمجمة والنزيف . لذلك ، فإن أفضل إجراء إذا كان الشخص يتقيأ بعد إصابة في الرأس هو أن الذهاب عاجلا الى طوارئ المستشفي والعرض على اخصائي الجراحة وعمل اشعة مقطعية على الراس والمتابعة .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ما يمكنك فعله الان هو التوجه لقسم الطوارئ بالمستشفي ليتم عمل اشعة مقطعية علي المخ لطفلك لان هذه الاعراض يشتبه بوجود ارتجاج بالمخ لان القيء المتكرر بعد السقوط مع الميل للنعاس من اعراض الارتجاج ، برجاء سرعة التوجه كي لا يصاب طفلك بمضاعفات لا قدر الله مع تمنياتي بالسلامة والشفاء

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزتي السائله:
تعتبر كدمات الرأس من أخطر الكدمات بالجسم سواء بالاطفال أو البالغين لذا يجب اعطائها اهتماما كبيرا
فإذا حدثت كدمه بالرأس فهناك ثلاثة عوامل خطوره يجب ملاحظتها وتلافيها في أول ٤٨ ساعه من الكدمه وهم حدوث اغماء أو تشنجات أو ترجيع، فإن حدث أي منهم فيوصي بالاسراع بعمل أشعة مقطعيه علي الرأس والعرض علي طبيب المخ والأعصاب للاطمئنان انه ليس هناك نزيف بالمخ أو اي شئ اخر

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
كان يجب وضع الطفل بعد السقوط تحت الملاحظه لمدة ٤٨ ساعه ،
ولكن في حالة التقيؤ المفاجيء والعنيف والمستمر يجب التوجه الي الطواريء فورا لعمل اشعه مقطعيه علي المخ والسيطره علي الموقف
وشكرا