التجشؤ المستمر

رقم الاستشارة الطبية: 4371
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 401
زائر
التجشؤ المستمر بكثره

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
التجشوء قد يكون عرض للفتق الحجابي لذا يمكن اتباع عدد من النصائح متل عدم تناول وجبة كبيرا بلتقسيمها والابتعاد عن بعض الماكولات مثل الشوكولا والقهوة والتدخين
في حال كانت الاعراض مزعجة ممكن احراء تنظير هضمي

التجشؤ الكثير يحدث لعدة أسباب منها ابتلاع الهواء أثناء الطعام والشراب ومنها تقرحات المعدة والإثنى عشر وكذلك الإصابة بجرثومة المعدة والقولون العصبي ويجب المتابعة مع مختص باطنة.

التجشؤ قد يكون سببه التهاب فى المرئ والمعده ومشكله فى غلق الصمام بين المرئ والمعده وايضا للاطعمه ونوعها دور فى حدوث التجشؤ مثل الاطعمه الدسمه والحاره والمنبهات والمشروبات الغازيه ودخول الهواء مع الطعام والشراب والاستلقاء بعد الاكل مباشره لذلك يجب الفحص لدى طبيب باطنه وجهاز هضمى لوصف العلاج اللازم لتهدئه المعده مع تناول طعام صحى ومتوازن وشرب كميات كافيه من الماء