كثرة التجشؤ المستمرة على مدار اليوم

رقم الاستشارة الطبية: 16766
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 877
زائر
أعاني من كثرة التجشؤ المستمرة على مدار اليوم بالكامل وخصوصا في الليل وعند النوم تستمر لساعتين او اكثر
الاكل صحي وطريقتي في الاكل صحيحة ولا توجد أعراض أخرى.. فما الحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
كثرة التجشؤ قد تكون بسبب
احد اعراض ارتجاع المريء
او التهاب جدار المعدة
او وجود بكتيريا وفطريات بالمعدة
او وجود جرثومة المعدة
او بعض العادات مثل مضع اللبان والتحدث بكثرة اثناء تناول الطعام و زيادة السكريات والنشويات بالطعام و عدم مضغ الطعام جيدا
او وجود غازات وانتفاخات بالقولون
للعلاج ينصح بتجنب العادات السابق ذكرها
مع تناول جافيسكون للمعدة و موتيليوم لضبط حركة المريء وزيادة شرب المياه وتقليل السكريات بالطعام
حال عدم التحسن يفضل عمل تحليل براز ومزرعة براز وجرثومة المعدة للاطمئنان