صداع مزمن يأتي على مدار الشهر احيانا مرتين في الأسبوع واحيانا مرة الصداع يستمر طوال الليل وفي اليوم التالي يكون ذهب تماما لكن هناك وجع الصداع...

رقم الاستشارة الطبية: 38205
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 345
زائر
أعاني من صداع مزمن يأتي على مدار الشهر احيانا مرتين في الأسبوع واحيانا مرة الصداع يستمر طوال الليل وفي اليوم التالي يكون ذهب تماما لكن هناك وجع الصداع دائما نصفي مع العلم انا من هواة شرب القهوة والشاي وأيضا اعاني من ضعف العصب السمعي وآخذ له كبسول سيناريزين 75 فما سبب صداعي وما هو علاجه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
لا بأس بها
أمراض مزمنة
ضعف العصب السمعي
أدوية مستخدمة
سيناريزين 75
تشخيص الطبيب
ضعف عصب سمعي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن أن يتسبب الصداع عن عوامل كثيرة ، الانيميا ، التهاب الاعصاب ومنها التهاب العصب الخامس وافرعه بالوجه وفروة الرأس ، وجود مشكلة بكفاءة الأبصار ، وجود التهاب بالحبوب الأنفية او الاذن ، التهاب اللثة ومشاكل الاسنان ، الصداع النفسي أو ما يسمي بصداع التوتر ، ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم ، خلل نشاط الغدة الدرقية وأسباب اخري عديدة
يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن واستبعاد أن تكون سببا لحدوث الصداع
يمكنك تناول أقراص trental مرتين يوميا مع متابعة قياس ضغط الدم وعمل تحليل complete blood picture لاستبعاد الإصابة بالأنيميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب و أنواع عديدة للصداع ، الإصابة بالانيميا ، التهاب الاعصاب ومنها التهاب العصب الخامس وافرعه بالوجه وفروة الرأس ، وجود مشكلة بكفاءة الأبصار ، وجود التهاب بالجيوب الأنفية او الاذن ، التهاب اللثة ومشاكل الاسنان ، الصداع النفسي أو ما يسمي بصداع التوتر ، ارتفاع أو انخفاض ضغط الدم ، خلل نشاط الغدة الدرقية وأسباب اخري عديدة
يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن واستبعاد أن تكون سببا لحدوث الصداع وكذلك يجب فحص النظر لاستبعاد وجود مشكلة بقوة الابصار
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4