اعاني من ٤ اسابيع من الم بالمعدة تجشؤ شديد على مدار اليوم حموضه شديدة لدرجة ان عصارة المعدة تطلع الى الحلق تعب فقدان وزن اصبت سابقا بجرثومة المعدة...

رقم الاستشارة الطبية: 60581
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 176
زائر
اعاني من ٤ اسابيع من الم بالمعدة تجشؤ شديد على مدار اليوم حموضه شديدة لدرجة ان عصارة المعدة تطلع الى الحلق تعب فقدان وزن اصبت سابقا بجرثومة المعدة
عملت تحليل النفس والبراز لجرثومة المعدة النتيجة سلبية اخذ ادوية حموضة ديكسيلانت 6 وفيكسيت قبل النوم وشراب جافيسكون والعصارة لاتهدأ مع التجشؤ لدرجة فقدت من وزني ٤ كيلو اخذت اجازة من عملي بسبب التجشؤ زرت اكثر من دكتور وكلهم يطالبوا بتغيير الاكل واتباع نظام صحي مع العلم اني اصبحت لا أكل الا وجبة واحدة فقط باليوم لخوفي من ارتداد العصارة عملت اشعة مقطعية القولون والحمدلله سليم ،،،، هل اجد حل لمشكلتي او تشخيص تعبت واعاني
ارجو مساعدتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
كويسة لكن حاليا سيئة
أمراض مزمنة
الكوليسترول ، والم بالعظام بسبب اصابة
أدوية مستخدمة
مسكن الم ودواء الكوليسترول ودواء للحموضة
تشخيص الطبيب
ارتجاع المرئ / احتمال جرثومة / القولون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه الاعراض تتوافق مع اعراض القولون العصبي ما يحدث فيه هو عسر هضم وغازات واسهال يعقبه امساك ومشاكل بالمعده من ارتجاع ومن الم وكل ذلك يظهر بسبب التوتر والاكل الحريف والذي يحتوي على بصل وثوم وبهارات وبقوليات
ارجو اخذ اقراص دايجستين للمساعده على الهضم ثلاث مرات يوميا واقراص اوكربون وهي اقراص فحم ثلاث مرات يوميا واقراص جناتون قرص ثلاث مرات يوميا بالاضافه لمضادات الحموضه التي تاخذها ومنع مسببات المشكله ومحاوله انزال الوزن والاكل الصحي
إن لم يتحسن الوضع في خلال شهر ارجو عمل منظار علوي لاستبعاد قرحه المعده
يمكنك اكل اللبن الرائب والزبادي للترطيب