تجشؤ مستمر مع وجود امساك وغازات

رقم الاستشارة الطبية: 34761
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 227
زائر
تجشؤ مستمر أثناء الاكل وبعد الأكل مع الرغبة في الذهاب الي دورة المياه مع وجود امساك مستمر وغازات
أصوات مستمرة تصدر من المرئ او الحلق والمعدة والامعاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة الي حد ما

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إن هذه الأعراض تدل علي وجود عسر هضم وهو ايضا مايسبب هذا الإمساك الذي بدوره يسبب هذه الأعراض..

لذلك يجب عليك اولا معالجة الإمساك وذلك عن طريق التغذيه الصحيه والاكثار من الخضروات الورقيه التي تساعد على تحسين حركة الأمعاء والإكثار من المشروبات وبالأخص الماء..

وكذلك عليك التقليل من النشويات. مثل الخبز َوالمكرونه والارز لانه تزيد من الإمساك..
ويمكن تناول اقراص Ecarbone tab 2قرص وسط الاكل للعمل عل التقليل من الإمساك وتقليل أعراضه...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تجشؤ مستمر أثناء الاكل وبعد الأكل مع الرغبة في الذهاب الي دورة المياه مع وجود امساك مستمر وغازات
أصوات مستمرة تصدر من المرئ او الحلق والمعدة والامعاء.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة التهاب بالمعدة او جرثومة المعدة وإلتهاب القولون اوالإصابة بطفيليات البطن وتزداد نتيجة الإمساك والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
لاكسيتف كومبوند قرص بعد الفطور والعشاء
ليبراكس قرص قبل الفطور والعشاء
ديسفلاتيل قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا