التبول اللاارداي اثناء النوم ليلا

رقم الاستشارة الطبية: 21508
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 248
زائر
عمري 16 سنة اعاني من التبول اللاارداي اثناء النوم ليلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
عدم وجود مشكلة عضوية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التبول اللاارادي قد يكون لمشكلات نفسيه مثل الشعور بالاضظهاد و التجاهل من الاخرين او التعرض لمعاملة سيئه بالطفوله child abuse او انفصال الابوين و افتقاد الرعايه او الظروف الاسريه غير المستقرة
و يحتاج بالتأكيد لاستشارة طبيب نفسي و عمل جلسات لتحدي السبب الموجود باللا وعي و يمكن تناول اقراص توفرانيل للمساعدة
او قد يكون لاسباب عضويه و يفضل ايضا عمل فحوصات لاستبعادها مثل التهابات المسالك البوليه و توتر المثانه و ارتخاءعضلات المثانه و مشكلات الاعصاب بالفقرات القطنيه و العجزيه
و تحتاج للتشخيص عمل فحص يسمى ديناميكية التبول

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
للتبول اللا ارادي سببين اما نفسي وهذا التشخيص يتم باستبعاد اي تشخيص عضوي كمشاكل بالجهاز البولي او الجهاز العصبي فننصح بزياره طبيب المسالك رالمخ والاعصاب للفحص واذا تم الفحص ولا توجد مشاكل عضويه يتم التوجه لطبيب نفسي لاعطاء العلاج المناسب
شفاك الله