الام مستمرة في الرأس عندما بذل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 26192
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 837
زائر
زوجي يعاني من الام في رأسه احيانا تكون حادة وتنتقل هذه الالام من مكان الى اخر في رأسه خاصة عندما يبذل مجهود قوي في حرارة الطقس او في الشتاء عند البرد وتختفي بالمسكنات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Panadol
تشخيص الطبيب
لم يذهب الى الطبيب

Dr. Shahenaz Mohammed

أخصائي باطنة
يتبين من شكوى زوج حضرتك أنه ربما يعاني من انخفاض بضغط الدم وعدم وصول الدم بشكل كافي للمخ مما يسبب له صداع شديد
ولذلك يجب قياس ضغط الدم وعمل تحليل صورة دم كاملة
كما يجب عليه أن يأخذ الاحتياطات الكافية إذا اضطر للعمل تحت أشعة الشمس بلبس واقي للرأس وشرب كميات كثيرة من السوائل وعدم التعرض للشمس فترات طويلة تجنبا لحدوث ضربات شمس أو جفاف

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
آلام الرأس لها اسباب متعددة
انصح بقياس ضغط الدم لاستبعاد ارتفاع ضغط الدم كمسبب لآلام الرأس
العمل لساعات طويلة في درجات الحرارة العاليه يؤدي إلى فقدان السوائل من الجسم و حدوث نسبة من الجفاف لذلك تعويض السوائل بشكل مستمر قد ينهي آلام الرأس لدي زوجك
الحصول على قسط كافي من النوم مهم حتي يتمكن الشخص من العمل دون إجهاد او الشعور بآلام الرأس
يوجد اسباب أخري لآلام الرأس تتعلق بحدة الرؤية و التهابات الجيوب الأنفية و الأذن و الاسنان برجاء استبعادها
أخيرا فحوصات صورة الدم الكاملة و وظائف الكبد و الكلي ضرورة لاستبعاد فقر الدم و الخلل بوظائف الكبد أو الكلي
في حالة استمرار آلام الرأس دون وجود أسباب واضحة مما سبق توضيحه انصح بعمل اشعة مقطعيه علي المخ لاستبعاد وجود اسباب أخري قد تؤدي إلى آلام الرأس او الصداع

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هناك اسباب عدة للصداع منها الضعف والاجهاد والأنيميا ومشاكل الضغط وغيرها..لذا ينصح مبدأيا باتباع نظام نوم ونظام غذائي جيد والاطمئنان علي ضغط الدم وعمل صورة دم ..وان لم تتحسن الحالة يفضل زيارة طبيب .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
توجد اسباب كثيره للصداع منها الانيميا وضغد الدم واي مشاكل بالجيوب الانفيه والعين والاسنان والاذن ايضا ومنها الاجهاد والنفسيه وغيرهما فيفضل زياره الطبيب للفحص الجيد واعطاء العلاج الفعال والمناسب
شفاه الله