زوجي ضعيف البنية ويعاني داائما من الصداع وثقل بالراس خاصة عندما يدير راسه ونحول عام وقوي ودوار عند الحركة علما ان عمله شاق ويتطلب مجهود بدني هل...

رقم الاستشارة الطبية: 43120
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 482
زائر
زوجي ضعيف البنية ويعاني داائما من الصداع وثقل بالراس خاصة عندما يدير راسه ونحول عام وقوي ودوار عند الحركة علما ان عمله شاق ويتطلب مجهود بدني هل عمله السبب وهو ضعيف البنية نرجو الاجابة من حضراتكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدني
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات الم
تشخيص الطبيب
لايوج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو قياس وزنه وطوله وكتله جسمه وعمل تحليل صورة دم وسكر تراكمي وtsh وبراز وبول
لو بيدخن ده بيسبب ضعف شهيه ونحول

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل صورة دم كاملة وتحليل براز كامل وتحليل جرثومة المعدة ومعامل الألتهاب وتحليل غدة درقيةوسكر تراكمى ووظايف كبد ووظايف كلى للاطمءنان انه لا يوجدسبب عضوى لضعف البنية ويمكن استخدام فيتازنك ك مرة يومياً وفيتامين ب12 امبول ومراجعةالطبيب اذا لزم الامر وربنا يعافيه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
زوجي ضعيف البنية ويعاني داائما من الصداع وثقل بالراس خاصة عندما يدير راسه ونحول عام وقوي ودوار عند الحركة علما ان عمله شاق ويتطلب مجهود بدني هل عمله السبب وهو ضعيف البنية نرجو الاجابة من حضراتكم
أهلاً بك
يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لمعرفة سبب النحافة :
CBC
TSH
T4
Stool analysis
Random blood glucose
بعدها يتم علاج السبب ، و قد يكون السبب هو نقص التغذية ، إذا كذلك فيجب تناول الطعام الصحي المتوازن بكمية كافية، و يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً:
R. Digestin tab
قرص قبل الأكل بساعة مرتين يوميا لمدة أسبوعين.
R. Growth formula
معلقة كبيرة على كوب لبن مرتين في اليوم لمدة أسبوعين.
نتمنى لكم السلامة والعافية