الام الظهر من ثلاثة ايام

رقم الاستشارة الطبية: 27141
تاريخ الاستشارة: 14 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 287
زائر
اعاني من الم في الظهر منذ ثلاثة ايام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتيزم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليك
شكوتك تحتاج إلى المزيد من التوضيح و معرفة بعض تفاصيل الشكوى مثل
- مكان الألم بالتحديد في الظهر ( أعلى الظهر ،الوسط ،أسفل الظهر )
- هل هناك تسميع للألم فى مكان أخر فى الجسم
- هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للألم كالتنميل أو الخدلان
و كذلك ما المقصود بالروماتتيزم فى السؤال؟؟؟
و عموما إذا لم يكن هناك أمراض سابقة و كان الألم بسيط فقد يكون نتيجة إلتهاب بالعضلات و يمكنك استعمال بعض الأدوية مثل
- مسكن للألم.
كتافلام 50مجم. أقراص
Cataflam 50mg. tab
قرص عند اللزوم بعد الأكل

- كريم مسكن موضعى
ميوفاست. كريم Myofast cream
دهان مرتين يوميا

و إذا لم يحدث تحسن أو ظهرت أعراض جديدة ينصح باستشارة طبيب عظام للقيام بالفحص الطبي السريري و الوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة عليك

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
انصحك بعدم حمل أي اشياء ثقيلة حتي لا ترهق العمود الفقري وعدم أخذ اي أوضاع غير مريحة أثناء الجلوس لفترات طويلة حتي لا يسبب ذلك ضغط علي الفقرات كما يمكن استخدام كريم موضعي لهذا الألم مثل ibumentol cream دهان مرتين في اليوم ولكن إذا لاحظت أن الألم مستمر لوقت طويل ولا يوجد تحسن مع تطبيق هذه التعليمات فيجب العرض علي طبيب لفحص حالتك ومساعدتك في التغلب علي هذه الأعراض