الام متقطعة وحادة في الظهر والكتفين يمتد الى الأذنين واليدين

رقم الاستشارة الطبية: 20480
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
اعاني منذ فترة قصيرة حولي الشهر الاخير من الام متقطعة و حادة في ظهري و في الكتفين و يمتد الى اذناي و حتى يدي بالإضافة الي ضيق في نفسي و الم خفيف في قلبي و ايضا ظهر منذ بضعة ايام الم خفيف في الجهة اليسرى من بطني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.70
الوزن
أمراض مزمنة
الربو و فقر الدم
أدوية مستخدمة
فونتولين ، سمبكورت

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الواضح أنها آلام في أماكن متفرقة من الجسم وغالبا مصدرها العضلات والعظام لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC ،serum Ca, vit D level مع تناول أقراص multirelax 5mg قرص قبل النوم مباشرة و اقراص ميلجا قرصين يومياً. كما يوصي بقياس ضغط الدم حيث يحدث ضيق تنفس في حالة انخفاض ضغط الدم والانميا كما تحدث في حالات التوتر العصبي والضغط النفسي وأيضا التوتر العصبي يسبب آلام متفرقة بالجسم واضطراب في القولون مما يؤدى إلى آلام في البطن أيضا. شفاكي الله وعفاكي.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، آلام الظهر في هذه المنطقة قد يكون بسبب خلل في الفقرات الصدرية للعمود الفقري مثل وجود مشاكل بالغضاريف بين الفقرات فتضغط الفقرات التي بها الاصابة علي الاعصاب الخارجة منها والتي تغذي منطقة الكتفين من الخلف والظهر ، قد يكون الألم ناتجا من قصور بعضلة القلب نتيجة وجود انيميا مزمنة واماكن انتشار الألم التي وصفتيها يجعلنا نقترب من هذا التشخيص ، ادعوك لعمل تخطيط للقلب للتاكد من كفاءته وعمل echocardiogram، وعمل صورة دم كاملة وserum ferritin مخزون الحديد لتقييم نسبة الانيميا وهل هناك خلل في وظيفة القلب