الاقلاع عن التدخين

رقم الاستشارة الطبية: 13865
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
دكتور انا في اثناء اقلاعي عن التدخين تقريبا بعد ٥ ايام قدمت علي التدخين مرة اخرى لكن شفطات قليلة
هل سيؤثر مع العلم انها سجائر إلكترونية

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
لايهم عليك المحاولة مره اخرى يجب ان تعرف أن الاقلاع عن التدخين يجب أن يصاحبه أراده قويه مثل أراده تسلق جبل مرتفع وممكن يكون في انتكاسات لكن يجب تكرار المحاوله وعليك التخلص من كل الأدوات التي تذكرك بالتدخين وأيضا عدم الجلوس بأماكن المدخنين والإكثار من تناول المسليات الغنية بالنعناع أو لبان النعناع وممكن استخدام لاصقه النيكوتين لو أمكن متابعه مع عيادة الإقلاع عن التدخين لامدادك بمعلومات أكثر ووضع خطط للتغلب على التدخين

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الاقلاع عن التدخين ليس بالامر الصعب او المستحيل فهو عاده يمكنك التخلص منها بالاصرار والعزيمه القويه والتفكير فى مخاطرها على صحتك وصحه من حولك وسوف تبتعد عن هذه العاده تماما اذا ادركت انها اهدار للمال والصحه كما انها محرمه دينيا وقد يحدث بعد الانتكاسات اثناء فتره المحاوله عن الاقلاع وهذا وارد فلا داعى للقلق واليأس فقط تجاوز الامر واستمر فى الابتعاد والاقلاع عنها ومحاوله تجنب المدخنين والجلوس معهم قدر الامكان وبعد ذلك انت بنفسك تنصح هؤلاء بالاقلاع عن التدخين عندما تشعر بفارق الصحه وحاله جسمك بعد خروج النيكوتين من الجسم تماما ويمكنك الاستعانه بشرب بعضا من القهوه والشاى المحتوى على الكافيين لتجنب اى صداع او اعراض تحدث نتيجه انسحاب النيكوتين من الجسم ولا انصح باستخدام لا السجائر الالكترونيه ولا لاصقات النيكوتين حتى يستطيع الجسم التخلص من هذه الماده واثارها تماما وعدم التعود على السجائر الالكترونيه لما لها ايضا من اضرار بسبب المواد المحتويه عليها على الجسم فهى ليست امنه كما ان الرياضه ستساعدك كثيرا على التخلص من هذه العاده وذلك بشغل الوقت وتحسين الصحه العامه وطرد الطاقه السلبيه