انا حامل بالاسبوع الخامس وانا مدخنة و لا استطيع الاقلاع النهائي عن التدخين ادخن باليوم من ١-٣ سجائر ما يمكن ان افعل

رقم الاستشارة الطبية: 42866
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1130
زائر
انا حامل بالاسبوع الخامس وانا مدخنة و لا استطيع الاقلاع النهائي عن التدخين ادخن باليوم من ١-٣ سجائر ما يمكن ان افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الام المدخنه معرضه لولاده طفل قليل الحجم او مولود قبل معاده أو مشوه
ارجو الاقلاع عن التدخين
هناك لاصقه توضع علي الكتف تساعدك علي الاقلاع ضعي اللاصقه المكتوبه علي ١٤مجم نيكوتين لمده ٢٤ساعه ثم ارميها وتكرر يوميا لمده ٨ اسابيع

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب الحذر من التدخين اثناء الحمل والتفكير فى عواقب هذا الامر
فالتدخين يؤدى الى تقليل استهلاك الجنين للاكسجين وقد يؤدى الى الاجهاض او وفاة الجنين فجأة اثناء الحمل او فور الولادة او اصابة المولود بالتشوهات او السكرى وارتفاع ضغط الدم ومشاكل الجهاز التنفسى مثل الربو والتهاب الشعب الهوائية وقد يعرض الام للتعرض لمشاكل النزف اثناء الولادة و تقليل كمية اللبن
عليك اخذ قرار الاقلاع عن التدخين وسوف يتحسن امر الطفل فورا
يمكنك مراجعة عياة الاقلاع عن التدخين لمساعدتك
ونتمنى لك السلامة والعافية

التعديل الأخير: