اليوم كنت بدي اغفى فصحيت على رعشه بالجسم وتسارع وتباطئ...

رقم الاستشارة الطبية: 97957
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 71
زائر
اليوم كنت بدي اغفى فصحيت على رعشه بالجسم وتسارع وتباطئ في دقات القلب وضيق التنفس فما عدت استطيع التنفس وعدم القدرة على الحركه واحس أنه في شي على صدري وصدري يضييق أكثر واكثر وشي ينسحب مني زي كأنها روحي حسيت بموت ولكن لم يحصل اي شي وتكرر معي نفس الشي لثلاث مرات في الليله الواحده فما هو تشخيص حالتي وهل هو نفسي ام جسدي ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
47.00
طبيعة العمل
ادرس مختبرات طبية
الحالة النفسية
سيئه اكتئاب وحزن وبكاء وتوتر وقلق وخوف
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا بالنسبه لما حدث معك يجب في البدايه الكشف عليك عن طريق طبيب الباطنه والصدريه واستبعاد المشاكل العضويه مثل التهاب رئوي او التهاب في الشعب الهوائيه مثلا وارتفاع حراره والتي ممكن ان تؤدي الى سرعه دقات القلب
وطبعا هذه كلها ممكن تكون اعراض نزله برد مثلا
ويجب قياس نسبه الاكسجين واستبعاد وجود انسداد بالانف او حساسيه صدر
ادى الى صعبه التنفس وبعد ذلك ممكن عمل تحاليل مثل تحليل صوره الدم الكامله
وتحليل نسبه الهرمون المنبه للغده الدرقيه
tsh
و ممكن الطبيب يطلب اشعه على الصدر اذا وجد مشاكل بالتنفس او نسبه الاكسجين أقل من 92%
وإذا لم توجد مشاكل بكل هذه الفحوصات واصبح الامر يتكرر فممكن يكون الموضوع نفسي وتكون اضطراب الهلع حيث يحدث بشكل مفاجئ للمريض تسارع في دقات القلب واختناق وتشنج عضلي ودوار مع خوف شديد من الموت او الجنون او فقد السيطرة
وطبعا علاجه دوائي نفسي

التعديل الأخير: