شد في منتصف الصدر مع تسارع القلب

رقم الاستشارة الطبية: 34410
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 769
زائر
أعاني من تسارع دقات القلب وحاليا أستخدم حبوب بروكورالان ٥
لدي مشكلة، أشعر بشيء يحدث لثواني او دقيقة يتحرك او قبضة يشدني فجأة في منتصف الصدر ما سبب؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
الحمدلله
أدوية مستخدمة
Procoralan 5mg

المرفقات

  • received_934162073989807.jpeg
    received_934162073989807.jpeg
    42.8 KB · المشاهدات: 117
  • received_430873361497532.jpeg
    received_430873361497532.jpeg
    13.7 KB · المشاهدات: 89

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق لان الموجات الصوتيه على القلب تبين انها سليمه َلكن علينا أن نعرف سبب التسارع في ضربات القلب هل تعاني من انيميا أو هنالك اية مشاكل في الغد الدرقيه تسبب هذا الشعور ام له علاقة بالحاله النفسيه
وذلك بعمل الفحوصات الطبية مثل تحليل صوره الدم الكامله
T3..
T4
TSH
ومن ثم عرضها على الطبيب لمعرفة السبب من هذا التسارع في ضربات القلب وأخذ العلاج المناسب له
ام انا الموضوع نفسي ويرتبط بالتوتر والقلق وفي هذه الحاله يجب الإكثار من تناول المشروبات الدافئة للتهدئة كالنعاع والينسون عند الشعور بالقلق والتوتر..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تسارع دقات القلب وحاليا أستخدم حبوب بروكورالان ٥
والشعور بانقباض في منتصف الصدر .
بعد فحص الاعراض والايكو تبين أن القلب سليم من الداخل من ناحية حجرات القلب والصمامات وعضلة القلب وان نبضات القلب الطبيعيه من٦٠ الي ١٠٠ في الدقيقة عند الراحة.
وزيادة عدد نبضات القلب لها اسباب عديده وهذه الزيادة تسبب قله وصول الدم للاعضاء الأساسية مثل المخ والقلب ومن أسباب زيادة نبضات القلب هبوط ضغط الدم وامراض القلب وأمراض الصمامات وفشل القلب ومشاكل الغده الدرقيه او اعراض جانبيه لأدوية معينة والضعف والانيميا وفقدان الدم وزيادة النزيف اثناء الدوره الشهريه والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية
يجب إرفاق رسم القلب وقياسات الضغط والفحوصات للوصول إلى التشخيص السليم.
والمتابعة معنا علي اسأل طبيب