افرازات بنية مع بقع دم مع الم بسيط في الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 33325
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 860
زائر
اجهضت جنين بعمر ثلات شهور و نص بتاريخ 21/6/2021, ومن بعد الاجهاض نزلت عليا الدورة الشهرية ثلاث مرات و جميعها كانت طبيعيه و بنفس الآلم المعتاده عليه، بتواريخ الاتية:

منذ يوم الاحد 31-10-2021 وهو اليوم 25 من اخر دورة شهرية، نزل معاي افراز وردي مع خيوط دموية ثم نزلت بقعة دم مع الم بسيط في الظهر، و يوم الاثنين 01-11-2021 كان اليوم 26 من اخر دورة نزل معاي افرازات بنية مع بقع دم, و يوم الثلاثاء نزل معاي افرازات وردية بدون اي الم او اعراض ثانية.
هل يعتبر هذا دورة او حمل للعلم عمري 31 سنة اول مرة يحدث معي هذا الشيء و في هذا الموعد، للعلم مزال اسبوع كامل على الدورة القادمة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بين
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان نزول دم قبل موعد الدورة له أسباب عديدة ، فقد يكون هناك اختلال هرموني بهرمونات الغدة النخامية او الهرمونات الأنثوية من المبايض لوجود تكيسات بالمبايض او كيس لحمي بتجويف الرحم
قد يكون ذلك ايضا من تاثير استعمال بعض الادوية المسيلة للدم او استعمال بعض الاعشاب التي لها تأثير مسيل للدم او تغيير النمط الغذائي كعمل حمية غذائية مثلا
قد يكون لديك انيميا او ضعف بجدار الاوردة او نقص بالصفائح الدموية
لتشخيص ذلك يمكنك عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Fsh lh , estrogen, progesterone
كما ينبغي التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض والتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض او كيس لحمي بتجويف الرحم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الدورة الشهرية كانت منتظمة بعد الاجهاض في شهر ٦ منتظمة شهور ٨و،٩ ،١٠ ثم
منذ يوم الاحد 31-10-2021 وهو اليوم 25 من اخر دورة شهرية، نزل افراز وردي مع خيوط دموية ثم نزلت بقعة دم مع الم بسيط في الظهر، و يوم الاثنين 01-11-2021 كان اليوم 26 من اخر دورة نزل افرازات بنية مع بقع دم, و يوم الثلاثاء نزل افرازات وردية بدون اي الم او اعراض ثانية.
يمكن ان يكون هذه الإفرازات المدممه نتيجة حدوث حمل او التهابات مهبلية او نتيجة اضطراب الهرمونات الأنثوية ادي الي هذا الخلل.
ننصح بعمل اختبار حمل في الدم ويكرر بعد ثلاثة أيام إذا كانت النتيجة سلبية .
واذا استمرت الاعراض ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض.