اعاني من فقدان حاستي الشم والتذوق

رقم الاستشارة الطبية: 24300
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 405
زائر
اعاني من فقدان حاستي الشم والتذوق منذ ستة اشهر..
حاسة الشم عادت لكن ليست كما قبل
( اشم من فتحة واحدة والثانية ضعيفةجدا )
لكن مشكلتي مع حاسة التذوق ضعيفة جدا...
علما انو لم أصب بكورونا و قمت بعمل اختبار والنتيجة سليم ومع ذلك استخدمت بخاخات الكورتيزون..هل يوجد اي علاج يساعد عودة التذوق الرجاء الرد :(

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بخاخات كورتيزون
تشخيص الطبيب
الطبيب يقول لايوجد مشكلة عندك
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب بالأعصاب المسئولة عن حاسة الشم والتذوق وتكون غالبا نتيجة الإصابة بفيروس الكورونا وتعود حاسة الشم والتذوق تدريجيا ويمكن تحفيزها بشم العطور النفاذة وتذوق الأكلات الحمضية مثل الليمون والبرتقال.
وممكن أخذ أقراص مقوية للأعصاب مثل نيوروفيت أقراص قرص صباحا ومساءا.