اشم رائحة كريهة بعد فقدان حاستي الشم والتذوق

رقم الاستشارة الطبية: 15656
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 668
زائر
انا من 4 شهور اصبت بفقدان حاسه الشم والتذوق لم تدوم الا اسبوع وعادت الحمد لله ولكن من شهرين اصبحت اشم رائحه كريهه في بعض الأطعمة كالبيض والدجاج والبصل وغير معجون الاسنان ومستحضرات التنظيف كرائحه القمامه او البيض الفاسد وتوجد رائحه غيرهم في العطور والحلوي واللبان ذهبت لطبيبين ولا يوجد تحسن ما الحل انا قلقه الا تعود حاسه الشم طبيعيه مره اخري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
التهاب جيوب انفيه حاد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة أخصائي مخ و أعصاب فقد يكون هناك مشكلة أو تلف بعصب الشم و تحتاج إلى بعض مقويات الأعصاب و الفيتامينات لتحسين الحالة.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان حاستي الشم والتذوق تحدث بسبب التهابات فيروسية تصيب الاعصاب او بسبب التهابات شديدة بالجيوب الانفيه فتقل حساسيه الاغشية المخاطيه للشم والتذوق
وتعود تدريجيا
وللمساعدة على استعادة حاستي الشم والتذوق ينصح بتناول فيتامين سي قرص يوميا وفيتامين ب١٢ و يمكن استخدام بخاخ للانف فلوكسينيز لمدة اسبوع واحد فقط مرة واحدة يوميا مع الاكثار من السوائل وشرب المياه لان الجفاف يزيد المشكله