اعاني من حرقة في الكليتين وكثرة التبول مع حرقة خفيفه والم في مفاصل واسفل الظهر وتزداد الحرقة في الليل وتخف كثيرا في النهار معي سكري 140ومخزون سته...

رقم الاستشارة الطبية: 35032
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 409
زائر
اعاني من حرقة في الكليتين وكثرة التبول مع حرقة خفيفه والم في مفاصل واسفل الظهر وتزداد الحرقة في الليل وتخف كثيرا في النهار معي سكري 140ومخزون سته فاصله ثمانيه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
سكري وضغط 14و13
أدوية مستخدمة
ميتفورمين كلوبيت وحب ضغط عيار5

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، المعاناة من تكرار الحاجة للتبول مع الاحساس بالحرقة ، الالم بمنطقة الكليتين يشير الي الاصابة بالتهاب بمجري البول ، يقل الاحساس بالحرقان اثناء النهار لتخفيف محتوي البول بالسوائل المتناوله خلال اليوم كالماء والمشروبات المختلفة
يجب عمل تحليل بول لتشخيص نوع الالتهاب ونوع الاملاح الموجودة بالبول ليمكن علاجها
يمكنك تناول كبسولات رواتينكس ثلاث مرات يوميا مع شرب الكثير من الماء لتطهير مجري البول
يجب العرض علي طبيب المسالك البولية لعمل سونار علي الكليتين لاستبعاد وجود التهابات او حصوات وعلاجها ان وجدت
الم المفال قد يكون ايضا مرتبطا بذلك وقد يكون بسبب التهاب الاعصاب الناتج عن السكري
لاحظ ان مع ان اقراص ميتفورمين فعالة لتنظيم السمر بالدم ولكنه يمنع امتصاص فيتامين ب١٢ الذي يقي الاعصاب من الالتهابات ويجب تعويض ذلك بتناول المكملات الغذائيه مثل Neurovit حقن بالعضل مرتين اسبوعيا