اعاني من الم في الثديين معا واحساس بثقل فيهما خاصة عند النوم وهذا قبل بداية الدورة الشهرية واستمر خلالها وحتى بعد إنتهاء الدورة الشهرية استمر هذا...

رقم الاستشارة الطبية: 42640
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 520
زائر
اعاني من الم في الثديين معا واحساس بثقل فيهما خاصة عند النوم وهذا قبل بداية الدورة الشهرية واستمر خلالها وحتى بعد إنتهاء الدورة الشهرية استمر هذا الألم معا لعلم انني في سن 19 كما لاحظت انكماش حلمة الثدي الايسر كما يمتد هذا الالم احيانا الى الابطين هل يدل على وجود اورام سرطانية وشكرا لكم مسبقا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.55
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لو ازرع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا يوجد مكان لمثل هذه الأوهام
ما تحكيه طبيعي بسبب تغير الهرمونات ما يؤدي إلي الاحتفاظ بالماء ف الجسم مما يجعل الم الثدي وثقله والصداع وتقلب المزاج هذا سيحدث كل شهر مثل معظم السيدات فقط خدي بارامول وقتها
أما موضوع انكماش الحلمه ده فممكن طبيبه نساء تشوفك للاطمئنان فقط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في هذا العمر غالبا ما يستبعد وجود ذلك السبب وخاصة مع غياب الإصابة به باقارب الدرجة الأولي كالام أو الخالة ولكن لابد من عمل الفحوصات الآتية
Serum prolactin
Mammogram
Estradiol , progesterone
للتأكد من سبب انكماش الحلمة ، الم الثدي قد يكون بسبب الاضطراب الهرموني المصاحب للدورة وقد يكون لديك أيضا اضطراب هرموني ارتفاع ببعض الهرمونات مسببا الم الثدي واحتقانه