اعاني من الم خفيف في الرقبة و منذ فترة لاحظ الكثير تغير في صوتي و عند الاستيقاظ اشعر وكان صوتي مختلف تماما و اكتشفت انتفاخ غريب في اللوزة...

رقم الاستشارة الطبية: 41318
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 487
زائر
اعاني من الم خفيف في الرقبة
و منذ فترة لاحظ الكثير تغير في صوتي
و عند الاستيقاظ اشعر وكان صوتي مختلف تماما
و اكتشفت انتفاخ غريب في اللوزة اليمنى الصورة مرفقه
اتمنى المساعدة و مشكورين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 9EAC8F04-53E4-4A57-B87B-30187D8D8084.jpeg
    9EAC8F04-53E4-4A57-B87B-30187D8D8084.jpeg
    440.9 KB · المشاهدات: 91

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح أنك تعانين من التهاب بالحلق واللوزتين ، وذلك يسبب الشعور بألم اثناء البلع وقد يكون مصاحبا لالتهاب الحنجرة والاحبال الصوتية ويؤدي ذلك إلي تغير الصوت
العلاج
Amoclawin 2gm قرص يوميا بعد الغذاء لمدة أسبوع
Strepsils استحلاب قرص كل ٦ ساعات
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
مع الاهتمام بتناول المشروبات الدافئة كالجنزبيل واليانسون لتقليل التأثير علي الاحبال الصوتية
وتناول الأطعمة المحتوية علي فيتامين سي كالبرتقال والليمون والجوافة واليوسفي