انتفاخ في اللوزة اليمنى مع شعور شيء عالق في البلعوم

رقم الاستشارة الطبية: 39990
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3372
زائر
اعاني منذ فترة ال١٠ أيام من تورم او انتفاخ في اللوزة الجهة اليمنى فقط بدون ألم كبير مع وجود مثل حبة صغيرة مصحوب بالشعور بشيء ما عالق في البلعوم وشعور بشيء اثناء البلع مع ألم خفيف في الرقبة والم متقطع في الاذنين علما بأني منذ ٥ أيام بدأت باخذ مضاد حيوي عادي اموكلان ولا أشعر بتحسن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف مكتبي
الحالة النفسية
سيئة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضاد حيوي اموكلان . رينيه لحرقة المعدة

المرفقات

  • 16469010547025689122617082402060.jpg
    16469010547025689122617082402060.jpg
    590.7 KB · المشاهدات: 5,671

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح أنك تعاني من التهاب الحلق و اللوزتين
والاعراض التي تعاني منها بسبب ذلك
العلاج
Amoclawin 1gm قرص مرتين يوميا لمدة أسبوع
Strepsils قرص للاستحلاب كل ٦ ساعات
Panadol extra قرص مرتين يوميا بعد الاكل
Zinc ACE قرص مرتين يوميا
مع الحرص علي تناول السوائل الدافئة والأطعمة المحتوية على فيتامين سي

زائر
السلام عليكم.
اعاني من انتفاخ في اللوزة اليمنى مع شعور شيء عالق في البلعوم والم خفيف بين الحين والآخر في الاذنين ومرات في الرقبة دون الم في اللوزة او البلعوم وهذا منذ ١٠ أيام دون تحسن من المضادات واليوم بدأت أشعر في خدران في سقف الحلق واللسان زرت طبيب عام وقال انه التهاب وأخذت ابرتين وايظا لا تحسن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد تكون الاعراض بسبب ارتجاع المرئ لأنه يؤدي إلى تقلص في العضلات بين البلعوم والمرئ و ارتداد الاحماض المعدية فى الحلق او بسبب الاصابة بعدوى بيكتيرية او فيروسية فى الحلق او الاذن الداخلية
يجب مراجعة الطبيب للفحص و تحديد السبب و وصف العلاج المناسب