اسهال شديد مع نزلة معوية للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 12892
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 274
زائر
طفلي اصيب بنزلة معاوية من أربع ايام اول يوم عمل اسهال ١١مرة وباقي الايام اربع او خمس مرات عمر طفلي ٦شهور و٢٤يوم من اول يوم عمل اسهال ذهبنا لدكتور وأعطي له اثنين فوار وفيتامين زنك ولم يقف الاسهال حتي الان

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
7.5

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هل بدا ابنك بتناول الطعام الخارجي خلافا الرضاعه اذا كان نعم يجب مراعاه مايتم اعطاءه له وعدم اعطاء طعام دسم عدد مرات التبرز كثيره يجب عرضه علي طبيب الاطفال لاني اعتقد انه سيحتاج محلول معالجه الجفاف وعمل تحليل براز لمعرفه سبب النزله ولو كانت بكتيرية سيحتاج الي مضاد حيوي جانب المحلول والزنك

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك احتمال اصابة بالروتا فيروس.
يمكن اجراء تحليل براز للتشخيص.
استمرى على محلول معالجة الجفاف ودواء الزنك لمدة أسبوعين.

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب عرض الطفل على الطبيب مره اخرى وعمل تحليل براز ومزرعه براز لمعرفه سبب الإسهال لانه يمكن أن يكون فيروس او بكتريا او حساسيه من أكل جديد اخده والاسهال بهذه الطريقه يحتاج إعطاء محلول ملح بالوريد لتعويض نقص الأملاح ولمنع حدوث الجفاف.