السلام عليكم... ارجو سرعه الرد.. ابني الان 3شهور وعشر...

رقم الاستشارة الطبية: 63170
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
السلام عليكم... ارجو سرعه الرد.. ابني الان 3شهور وعشر ايام.. اول مااتولد دخل الحضانه وشخص التهاب ع الرئه بعد عشر ايام خرج وبعد شهرين اصيب ببرد ولم اهمله ع الفور ذهبت للطبيب اعطي لي بيردسول وايفيبرونت وايروتيل وجلسات... ثم ذهبت للاعاده بعد خمس ايام قال لي ان عمل اشعه واتضح ان هناك التهاب ع الصدر اخد مضاد حيوي وجلسات وايفيبرونت.. ذهبت لطبيب اخر قال لي ان لديه التهابات والسبب هو ارتجاع ولابد من تنظيم الرضاعه وزود لي ع الادويه السابقه جاست ريج ونكسيوم.. وبالم كورت ف الجلسات.... تعافي الحمد لله من عشرين يوما تقريبا.... الامس لديه عطس وكحه ببلغم وافرازات لكنها تذهب للحلق وليس خارج الانف وتسبب له كحه وصوت صفير م انفه تحدثت للطبيب قال لي اعطه بيردسول وايفيبرونت وجلسات... سؤالي هل من ادويه خاطئه واي تشخيص ادق... السؤال الاهم هل كل نزله برد ستسبب له التهاب صدر بسبب انه كان ف الحضانه... وماذا افعل حتي لا يحدث ذلك رغم انني باستمرار انظف الانف واعتني به جيدا.... ارجو الرد

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
7.5

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك والف سلامه عليه
لكن المرة الاولي وقبل أن تذهبي للاعاده عندما لم يأخذ مضاد حيوي كان يجب أن يأخذ مضاد حيوي
لكن مفيش مشكله
وبالنسبه أن الموضوع سيتحول الي مزمن لا أن شاء الله مش حيتحول
لكن كل مرة صدره يبدأ بكحه أو انسداد انف أو رشح حيكون علاجه الأساسي جلسات
يجب تشتري جهاز استنشاق في البيت
وتتعلمي تعمليله جلسات
تضعي امبوله دواء pulmicort تركيز ربع ميكروجرام
علي ٢ مل محلول ملح في جهاز الاستنشاق وتضعي ال mask علي أنفه مرتين يوميا لمده ٥ ايام
وتستخدمي بخاخ ماء بحر polymer لتنظيف أنفه حتي لا تنزل الافرازات علي حلقه ورئتيه