استمرار نزول الدم بعد تركيب لولب بلاتيني

رقم الاستشارة الطبية: 33038
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1171
زائر
ركبت لولب بلاتيني منذ ثلاثة اشهر مع نزول الدم بعد التركيب ب١٧ يوم ثم انقطع ثم بدأ الدم بالنزول له شهر ونصف مع اخذ حبوب دافلون وديسنون ولم يتوقف واللولب في مكانه الصحيح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دافلون

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان نزول دم لفترة طويلة بعد تركيب اللولب البلاتيني امر وارد الحدوث نتيجة استجابة جسمك لجزيئات البلاتين الموجودة به وقد يكون لاسباب آخري
وجود ضعف بجدار الاوعية الدموية يؤدي الي تكرار النزف ، وجود نقص بالصفايح الدموية او عوامل تجلط الدم ، وجود نقص بعنصر الكالسيوم ، الاصابة بالانيميا ، وجود ضعف بجدار الرحم اونقص بالهرمونات الانثوية كالاستروجين تؤدي كل هذه الاسباب الي تكرار النزف مع تركيب اللولب اذا كان في موضعه الصحيح ولم يتحرك
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Serum estradiol , progesterone
Serum ionized calcium
يمكنك تناول اقراص primolut مرتين يوميا بنفس الموعد من اليوم وحتي اسبوعين
من الشهر القادم تستعمليها من اليوم الخامس عشر لليوم الخامس والعشرين للدورة وتكرري ذلك ثلاث اشهر متتالية لتنظيم الهرمونات الأنثوية
يجب العرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حالة المبايض من وجود تكيسات او حالة الرحم وقياس سمك جدار الرحم فقد يكون السبب وجود ضعف بجدار الرحم