نزول دم بعد تركيب اللولب بعد النفاس

رقم الاستشارة الطبية: 34034
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1357
زائر
ركبت لولب بعد الاربعين أي بعد انتهاء النفاس وعند ربط اللولب بدأ نزول دم اشبه بدم الدورة لمدة ١٠ ايام هل هو دورة ام بسبب تركيب اللولب والى الان لم تأتي أي دورة هل هذا الشي طبيعي ام هناك حمل مع العلم لا توجد معي اعراض تحرك اللولب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
الحمد لله ونعم الوكيل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد تشخيص

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
لا داعي للقلق قد يحدث احيانا بعد تركيب اللولب نزيف او اضطرابات في موعد الدوره الشهريه تستمر غالبا لمدة شهرين او ٣ شهور ان استمر الوضع اكثر من ذلك عليكي مراجعة الطبيب الخاص
ويمكنك إجراء اختبار حمل احتياطيا بعد موعد الدوره بأسبوع للتأكد من وجود حمل فاحتمالية حدوث الحمل مع اللولب ضعيفه ولكن قد تحدث
عليكي بتناول الاطعمه الصحيه والكثير من العصاير مع تناول حبوب الحديد تعويضا للنزيف
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، مع تركيب اللولب يحدث نزول لبعض الدم ، ولكنه لا يجب ان يستمر لاكثر من يومين
فاذا استمر الدم لمدة ١٠ ايام في وقت ٤٠ يوم من الولادة فذلك غالبا دم الاربعين ولكنك تعانين من ضعف بجدار الاوعية الدموية مما سبب لك طول مدة نزول الدم
يجب اولا التاكد من ان اللولب في موضعه الصحيح بعمل سونار علي الحوض لدي طبيية النساء والتوليد
كما يجب عمل تحليل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا او نقص بالصفائح الدموية تؤدي الي عدم توقف الدم
يمكنك تناول اقراص kapron ثلاث مرات بعد الاكل
Haemostopثلاث مرات ايضا بعد الاكل
Rutin c ثلاث مرات قبل الاكل
اذا تبين اصابتك بالانيميا يمكنك تناول كبسولات فيروجلوبين مرتين يوميا بعدالاكل بساعة مع عدم تناول الشاي والقهوة بعد الكبسولات لحدوث امتصاص جيد لها ، يتم استعمال المبسولات لمدة ثلاثة اشهر لتجديد كرات الدم وعلاج الانيميا