الدورة الشهرية لهذا الشهر جاءت23/03/2022 استمرت لأكثر من 8 ايام ولم تذهب مع العلم أن اليومين الاولين لم تكن غزيرة والشهر الفارط حدثت مرتين في...

رقم الاستشارة الطبية: 41306
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 359
زائر
الدورة الشهرية لهذا الشهر جاءت23/03/2022 استمرت لأكثر من 8 ايام ولم تذهب مع العلم أن اليومين الاولين لم تكن غزيرة و الشهر الفارط حدثت مرتين في الشهر في04/02/2022و20/02/2022مع العلم انا غير متزوجة لكن يوجد لدي فقر دم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
57.2
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
فقر الدم

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، تتأثر الدورة الشهرية بعدة عوامل منها اتزان الهرمونات والعامل النفسي ومكونات الدم من الخلايا الحمراء والصفائح الدموية وعوامل التجلط ،اذا كانت لديك مشكلة فقر الدم فذلك يؤدي إلي تكرار نزول الدورة وغزارتها أو اختلال موعدها تقديم أو تأخير وكذلك توازن الهرمونات المرتبط بنشاط المبايض
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة وتناول المكملات الغذائيه المحتوية على الحديد لعلاج الانيميا مثل feroglobin كبسولة مرتين يوميا
كما يمكنك تناول أقراص duphaston قرص مرتين يوميا لمدة أسبوعين ثم يكرر من اليوم الحادي عشر لليوم ٢٥ من الدورة لثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة