قبل شهر أصابتني أعراض مفاجئ وهي صعوبة التنفس المفاجئ وارتجاف وسخونة الجلد واحمرار الوجه وبعد مرور الوقت هدأت بعد الأعراض وبقي فقط خوف من الموت...

رقم الاستشارة الطبية: 37537
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 372
زائر
قبل شهر أصابتني أعراض مفاجئ وهي صعوبة التنفس المفاجئ و ارتجاف وسخونة الجلد واحمرار الوجه وبعد مرور الوقت هدأت بعد الأعراض وبقي فقط خوف من الموت والتفكير الزائد فيه مما أذى إلى إصابة بوسواس الموت وبرودة الأطراف خاصة في الرجلين و اربط كل شيئ بالموت فهل هذه هي نوبة هلع ؟؟ وأرجو الرد من فضلكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.50
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
حساس تجاه التوتر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
يمكن أن تكون هلع

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذه اعراض نوبة هلع حيث يحدث نوبة مفاجة من الخوف الشديد وتشمل ضيق النفس وخفقان القلب والتعرق والارتعاش والم الصدر والصداع
وتحدث بسبب الاجهاد الشديد او امر وراثى او الاشخاص الاكثرحساسية للمشاعر السلبية
عليك ممارسة الرياضة والحصول على قسط كافى من النوم والراحة والاسترخاء والابتعاد عن الكافيين مثل الشاى والقهوة والمياه الغازية
وعند حدوث نوبات الهلع تنفس ببطء وخذ نفس عميق واغمض عينك
ومراجعة طبيب النفسى لتلقى العلاج المعرفى السلوكى بمايخص نوبات الهلع
نسال الله العافية