نقص كرات الدم البيضاء حاليا عددها 2800 WBCs منذ ٦ اشهر 3500 WBCs منذ سنة 3600 WBCs منذ سنة ونصف 3300 WBCs بدون وجود اعراض

رقم الاستشارة الطبية: 36487
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1364
زائر
اعاني من نقص كرات الدم البيضاء
حاليا عددها : 2800 WBCs
منذ ٦ اشهر : 3500 WBCs
منذ سنة : 3600 WBCs
منذ سنة و نصف : 3300 WBCs
بدون وجود اعراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
علي المعاش )موظف سابق في بنك(
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نابيزول - تامسولين

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
تعتبر كرات الدم البيضاء جزء حيوي من الجهاز المناعي حيث تساعد في مكافحة العدوي
و نقص كرات الدم البيضاء ف الجسم له اسباب متعدده
منعا
العدوي الفيروسيه وأمراض الدم والسرطان ومشاكل بالطحال وأمراض المناعه الذاتيه وايضا سوء التغذيه
قد يكون السبب في حالتك التعرض لدور برد شديد ادي الي نقص كريات الدم البيضاء حيث تسبب في تعطيل إنتاجها في النخاع العظمي
عليك بتناول غذاء صحي وتجنب التواجد ف الأماكن المزدحمه والاهتمام بالنظافة الشخصيه والأخذ بالاحتياطات الاحترازيه مثل تعقيم اليدين وارتداء الكمامه
كما يمكنك تناول دواء R/immulant plus tab
ق بعد الغداء يوميا لتقوية الجهاز المناعي مع توقف تناول الادويه الاخري
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود نقص بكرات الدم الحمراء والصفائح الدموية حيث يشير ذلك إلي وجود مشكلة بنخاع العظام أو الإصابة بفقر الدم الانحلالي ، التعرض للإشعاع وأسباب اخري عديدة
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Peripheral blood smear
Serum vitamin B12
Liver function tests