اسباب ارتفاع كريات الدم البيضاء

رقم الاستشارة الطبية: 25363
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 975
زائر
زوجتي لديها ارتفاع في كريات الدم البيضاء منذ تقريبا تسعة سنين وكلما تعمل فحص الدم يظهر تعداد كريات الدم البيضاء 12.5 , 11.5 , 9,5 , 11 ,12 وكان اخر فحص قبل يومين
كريات البيضاء 13.5
(Absolute Neutrophils 9.0 10ˆ3/µL) 1.1 - 6.0 10ˆ3/µL
نسبة فيتامين د 24
علما ان لديها خمول في الغدة الدرقية وتاخذ دواء ثايروكسين وتعاني من الم مفاصل الركبتين وايضا تعاني من القلق والتوتر الدائم وكانت نتيجة تحاليل الدم cbc ووظائف الكبد والكلى والكولسترول وبي 12 والدرقية و تحليل COMP META ممتازة ،ما سبب هذا الارتفاع ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خمول الغدة الدرقية خوارج انقباض انخفاض ضغط الدم
أدوية مستخدمة
ثايروكسين
تشخيص الطبيب
خمول الغدة الدرقية خوارج انقباض انخفاض ضغط الدم

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
الطبيعي في كريات الدم البيضاء من ٤ حتى ١٢...فالارقام التي ذكرتها مسبقا ليست عالية جدا وتزداد كريات الدم البيضاء بالذات النيتروفيلز في الالتهابات البكتيرية نحتاج لتوضيح اكثر للاعراض ..قد يكون لديها التهاب بمجرى البول او التهاب بالحلق او التهاب بالمعده او بأي عضو اخر في الجسم .

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
هذا ارتفاع بسيط غالبا سببه وجود التهاب مثل التهاب المفاصل او التهاب بالغدة الدرقية يؤدى الى خمولها او حساسية من شئ ما .. لا داعى للقلق