استخدام مضاد حيوي لصديد في البول للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 15467
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 832
زائر
متزوجة منذ ٧ أشهر صار لي أسبوع تقريبا وأنا أعاني من ألم في جوانبي ومغص خفيف مرات يشتد ،،فحصت دم ولا يوجد حمل (مع العلم دورتي تأخرت للأن أسبوع ) وفحص بول اكرمكم الله وكانت النتيجة نسبة الصديد 50_45 فوصفت لي شراب فوار ومضاد وينكس ٤٠٠ وقالت لا يؤثر في حال وجود حمل لكن مع تغير نظامي الغذائي وتركيزي على السوائل تغير لون الفضلات وأصبحت صفراء لكن لاحظت لون محمر خفيف جدا فخفت فسؤالي

١.هل يؤثر المضاد في حال وجود حمل؟
٢ .هل هناك إحتمال لوجود حمل على الرغم من عمل الفحص المنزلي والدم ؟
٣. ما هو سبب تغير لون الفضلات أكرمكم الله؟
٤. من بداية زواجي خلال الجماع تنزل مني افرازات مخاطية مثل القطع فهل هذا طبيعي؟
٥. ما هي نسبة الصديد الطببعة في البول
وجزاكم الله خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
نسبة الصديد الطبيعيه بالبول لابد ان تكون اقل من 5 والنسبه عندك مرتفعه وتعني وجود التهاب شديد بالبول
ينصح بالاكثار من شرب المياه ويمكن تتاول فوار كولي يورينال مع المضاد الحيوي الموصوف
وبالنسبه للمضاد الحيوي فهو من المضادات التي لم يثبت انها تسبب اي تشوهات بالاجنه
وتعتبر آمنه الى حد كبير ولكن ينصح دائما باعطاء اي علاجات بالحمل فقط لضرورة طبيه وبالنسبة للحامل التهاب البول الشديد قد يهدد الحمل وهو ضرورة طبيه لاخذ المضاد الحيوي
بالنسبه لك حتى لو تحليل الحمل سلبي بالدم يظل احتمال الحمل قائم لعدم وجود دورة شهريه حتى الان فيمكن حدوث حمل او تبويض متأخر حتى لو انه احتمال ضعيف
بالنسبه لسبب تغير لون البراز هو بالطبع تغير نظامك الغذائي واعتمادك علىً السوائل بكثرة
ولو شككتي بوجود لون احمر كما ذكرتي فالافضل عمل تحليل براز للاطمئنان
بالنسبه لافرازات مخاطيه اثناء الجماع تعتبر طبيعيه طالما لا توجد لها رائحه كريهة او لونه مصفر او اخضر ر او بني مدمم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
المضاد الحيوي لا ىؤثر على ثبات الحمل ولكن بعض المضادات الحيوية لا تستخدم في الحمل لما لها من أضرار عالجنين وتسبب تشوهات.
اختبار الحمل بالدم من الاختبارات المؤكده فحساسته عالية للحمل ربما يحدث خطأ مع الاختبار المنزلي فطالما تم تأكيد سلبية الاختبار بالدم فهذا يعني عدم وجود حمل.

تتغير لون الفضلات وقوامها حسب طبيعة الأكل فهذا نتيجة تغير نمط الطعام.
نسبة الصديد الطبيعة في البول أقل من ٢ ل٥.
الافرازات مع الجماع لا مشكلة بها إلا إذا كان هناك افرازات دائمة ذو رائحة كريهة أو وجود حكه أو ألم بالمهبل في هذه الحاله يكون هناك إلتهاب مهبلي وفي حاجة للعلاج.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
هذا النوع لا يؤثر ع الحمل
ليس هناك احتمال الحمل طالما اختبار الحمل سلبي
تغير لون الفضلات ليس له علاقة
أما عن نزول الافرازات فها طبيعي
نسبة الصديد الطبيعية أن يكون اقل من 5
هذا يعني وجود نسبة كبيرة الصديد