تناول مضاد حيوي Cefixime للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 7697
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 5387
زائر
انا حامل في الشهر الثاني، أثبت تحليل البول الخاص بي وجود جرثومة الإشريكية القلونية، فوصفت لي الطبيبة مضاد حيوي يحتوي على السيفكسيم. هل هذا الدواء آمن ولا يضر بصحة الجنين؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
لا يجب على الحامل خاصة في الشهور الثلاثة الأولى تناول أي أدوية إلا بإشراف طبيب النساء والولادة لتحديد نوع الخطورة لكل دواء ونسبته

نعم امن ان شاء الله لكن يجب الالتزام بالجرعة الموصوفة من قبل الطبيبة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم كل مشتقات البينيسيلين والسيفالوسبورين من الفئه b فى الخطوره اى امنه نسبيا باذن الله فى الحمل لا داعى للقلق مادامتى ملتزمه بالجرعه الموصوفه من قبل الطبيب