استخدام أكثر من مضاد حيوي في علاج التهاب البروستاتا

رقم الاستشارة الطبية: 17446
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2205
زائر
اصبت بالتهاب بروستات، ولدي اعراض حرقان في اخر التبول و بدايته و لا استطيع اخراج بسهوله البول في البدايه اشعر كتم راس القضيب من الداخل مغلق و الم اسفل الخصيه اليسري عند الضغط عليها

سؤالي هو هل استطيع اخذ مضادين حيويين مثل levofloxen و ciprofloxacin لان الحرقه جدا قويه اكاد لا استطيع الافراغ كاملا و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
طنين في الاذن
تشخيص الطبيب
التهاب بروستات او احتقان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاجين levofloxen و سيبروفلوكساسين من نفس المجموعه والتركيب ولذلك استعمالهم معا لن يضيف فائدة بل سوف يسبب مضاعفات زيادة تركيز العلاج
ينصح بعدم استعمالها معا لان ذلك سوف يسبب اثار جانبيه وتاثيرات على الكلى و العضلات
والافضل استعمال levofloxen مع اوجمنتين 1 جرام
وذلك سوف يعطيي تاثير اقوى وافضل
وللالم يفضل استعمال مسكن بروفين 400 ومضاد التهاب الفينترن مرتين باليوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض طبيعي جدا حدوثها في حالة التهاب البروستاتا و قد تعاني أيضا من زيادة الأملاح أيضا و لذلك ينصح بعمل تحليل بول و في حالتك ينصح بأخذ مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل macrofuran or uvamin retard قرص كل 12 ساعة ولا يمكن تناول مضادين حيوي و لكن يجب تناول أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات و هي مهمة جدا في العلاج . و أقراص لتحسين التهاب البروستاتا مثل kemprost و procare.. و ان كنت تعاني من الأملاح فقد تحتاج إلى urosolvine أكياس قرص كل 12 ساعة.. و ينصح بالبعد عن المثيرات التي تزيد من السائل المنوي و تؤدي إلى احتقانه.. و تجنب الشاي و القهوة و تجنب التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الأملاح بالأكل.. و يمكن تناول منقوع الشعير المغلي حيث يساعد على تطهير الجهاز البولي عامة و كذلك البقدونس الأخضر و عصير القصب بشرط أن يكون نظيفا و ينصح بتناول الكوسة و القرع العسلي فهو يساعد على تحسين حالتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك وألف سلامة عليك

إلتهاب البروستاتا من الأمراض التى تحتاج إلى مضاد حيوي قوى و مناسب بشكل منتظم و لمدة كافية حتى يتم التخلص تماما من الميكروب المسبب للإلتهاب
و لمعرفة المضاد الحيوي المناسب للقضاء على الميكروب يجب عمل مزرعة بول وحساسية Urine Culture and Sensetivity مع مراعاة إيقاف استخدام أى مضاد حيوي قبل أخذ عينة البول للمزرعة بيومين 48 ساعة على الأقل
و بناء على نتيجة المزرعة سيقوم الطبيب أخصائي المسالك البولية بتحديد نوع المضاد الحيوي المناسب
و قد تحتاج إلى عمل المزيد من الفحوصات مثل أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض

و بالنسبة لسؤال حضرتك فلا يجوز استخدامlevofloacin مع Ciprofloxacin لأنهما من نفس العائلة

و ألف سلامة على حضرتك