وصف مضاد حيوي بسبب حرارة مرتفعة و التهاب في اللوزتين لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 38694
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 379
زائر
ابنتي عندها حرارة مرتفعة و التهاب في اللوزتين اعطيتها دواء خافض للحرارة دوليبران من فضلكم أريد مضاد حيوي

Dr Shimaa Aly

أخصائي صحة ام وطفل
لو استمرت الحراره اكتر من تلات ايام
غلي حسب عمر الطفل ناخد اموكسيسلين كلافونيك اسيد
مع استمرار خافض الحراره
واخد ماكسيلاز مضاد لتورم اللوزتين

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، قبل استعمال المضاد الحيوي لابد من التأكد أنها مصابة بالتهاب بكتيري وذلك يتحدد من خلال فحص الطبيب والاعراض واحيانا يتطلب الأمر عمل تحليل صورة دم كاملة للتأكد من التشخيص
تتحدد جرعة المضاد الحيوي علي حسب وزن الطفل وعمره ، يمكنك تحديد باقي الأعراض وإذا كانت الحرارة مصحوبة بارهاق وميل للنوم أو لا تؤثر في نشاط الطفل وكذلك وزن الطفل وعمره لنتمكن من وصف نوع مضاد حيوي وكذلك الجرعة