ارق و عدم نوم بعد الاصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 32426
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 565
زائر
الحالة بدات عند زوجتي قبل سنه ، عندما اصيبت بكورونا ..
اصبح لديها هلع و خوف ، و اصبحت لا تنام لفترات تصل الى 30 او 40 ساعة
لم تستطع الشم و التذوق ، و انتهى بها المطاف الى زيارة المستشفيات كل يومين .. الى ان انهت الفتره و هي لحد 15 يوم

المشكله الان انها رجعت الى الارق و عدم النوم ولا يوجد سبب جسمي
نصحها الاطباء بأن تستخدم سيبرالكس و ادوية نوم لفتره من الوقت
هل يمكنكم المساعده و المشوره .. هل هذا يمكن ان يحدث لمن يستنشق كورونا مره ثانية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
سيئة جدا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
سيبرالكس
تشخيص الطبيب
مشكلة نفسية

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليها
هذي اعراض متلازمة ما بعد كورونا
سواء فقدان حاسة الشم أو التذوق او كليهما
مع حالة من الذعر و الخوف و الهلع او التوتر والقلق و الارق و قلة النوم
يجب عليها البدأ في تناول حبوب ميلجا ادفانس مرتين في اليوم
بالاضافه الي حبوب دوجماتيل ٥٠ مجم مرتين في اليوم ايضا
و يمكن استخدام سيبرالكس مره واحده قبل النوم مع المتابعه معنا هنا بشكل مستمر او مع طبيب نفسي قريب منك لمتابعة الحالة و تحديد طريقة ايقاف الادويه في الوقت المناسب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الزوجه تعاني من هلع وقلق وخوف بعد الإصابة بكورونا
من منا لم يأتي عليه الدور ويصاب بكورونا فكل الناس ذاقوا من كأس كورونا سواء الجيل الاول او الثاني او الثالث او الموجه الرابعه دلتا وكان الفيصل والعامل المتحكم في عملية الشفاء هو
قوة مناعة المريض مع الحالة النفسية المرتفعة اما العلاج فكل أدوية كورونا حتي الان علاج للأعراض فقط وهو البروتوكول الذي تتبعه جميعا في خطة العلاج فالشافي هو الله سبحانه وتعالى
ولن يسيطر عليكي هذا الوباء ما دامت المناعة قوية مع استقرار الحالة النفسية
اما هذه الأعراض بسيطه ونسميها أعراض ما بعد كورونا وسرعان ما تزول بدون علاج لكن بالتغذية السليمه وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش
ولا ننصح ابدا باستخدام اقراص سيبرالكس لان لها آثار جانبية قوية ومثبتة
اولها الارق
لذلك ننصح بالتغذية السليمه
وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
العلاج
اناللرج قرص قبل النوم يساعد على الارتخاء اثناء النوم
ليفابيون اقراص بعد الفطار والعشاء
سيلينيوم ايه سي قرص بعد العشاء