السلام عليكم طفل 12سنه يعنانى من جرثومه وارتجاع مرئي...

رقم الاستشارة الطبية: 98681
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
السلام عليكم طفل 12سنه يعنانى من جرثومه وارتجاع مرئي ووجدنا ارتفاع نسبة الكالبروتيكتين ل265 كان يتناول ادويه للحموضه مثل النكسيم والمالوكس لمدة شهرين ومضاد للالتهاب مثل الفنترن يعانى فقط من الم في البطن غير دايم
Screenshot_٢٠٢٤٠٢١٣-١٨٥٢٠٩.jpg
فهل هذه الادويه سبب فى ارتفاع نسبة التحليل ام يعانى من التهاب بالامعاء ومتى استطيع اعادة التحليل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
ممكن يكون دواء مثل نيكسيوم سبب من اسباب ارتفاع نسبه كالبروتكتين
والكالبروتكتين هو دلاله من دلالات الاتهاب بتظهر في البراز غالبا في حالات الامراض المناعيه الالتهابيه في القولون مثل القولون التقرحي ومرض كرون
لكن ممكن ايضا تكون بسبب حساسيه الامعاء او بسبب تضرر البكتريا النافعه بالامعاء والتي تحمي جدار الامعاء من الالتهاب
التصرف الان هو وقف دواء نكسيوم لمده اسبوع ثم اعاده تحليل كالبروتكتين
واعادته كنوع من انواع المتابعه بعد اسبوع اخر
ارجو اعطاء الطفل زنك وlacteol فورت خلال اسبوع وقف النكسيوم