ارتفاع crp مع التهابات مجرى البول والجيوب لدى الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 35001
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 654
زائر
حامل ببداية شهري الرابع بتوأم طفل انبوب من ٢٠ يوم كان لدي التهابات بولية ووصفت لي الطبيية زدناد ٥٠٠ ظرفين
وبعد ما تناولته قمت يتحاليل عامة وظهر لدي crp مرتفع وكنت مصابة بالتهاب الجيوب، فهل له علاقة
وبعد قيامي بالتحليل بكم ساعة ساويت عملية ربط لعنق الرحم اعطتني الطبيبة ابرتين التهاب عيار ١٠٠٠ باامصل
وظرفين دواء اوغماتيكس عيار ١٠٠٠

قالت لي هذا يكفي بعد العملية ومن اجل التهاب الجيوب هل سيفيديني في تخفيض نسبة ال crp علما لا يوجد ابدا اعراض سوى احتقان الانف والم الرأس وفقدان حاسة الشم والتذوق لكن الان بعد تناول الدواء بدأت تعود حاستي الشم والتذوق
وهل استطيع اعادة تحليل crp بعد ٤٨ ساعة من انتهاء دواء الالتهاب
وهل يوجد خطورة على الاجنة من هذا الارتفاع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

المرفقات

  • ٢٠٢١١١٣٠_٢٢٥٠٤٢.jpg
    ٢٠٢١١١٣٠_٢٢٥٠٤٢.jpg
    1,013.8 KB · المشاهدات: 228
  • IMG-20211125-WA0065.jpeg
    IMG-20211125-WA0065.jpeg
    1 MB · المشاهدات: 217
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

مساء الخير اهلا بك ، ارتفاع نسبة الcrp تحدث مع الاصابة بالاتهابات في الجسم عامة ، كمؤشر لوجود التهاب بالجسم وليس دليل علي وجود نوع معين من الالتهاب
لقد ذكرتي انك كنتي مصابة بالتهاب مجري البول ،حساسية والتهاب بالجيوب الأنفية وذلك طبيعي ان يكون معه crp مرتفع
لا داعي للقلق فلا يشكل ذلك خطورة علي الجنين ، لان مع تناول الادوية الموصوفة والشفاء من الالتهابات التي كانت تصيبك ستعود النسب الي طبيعتها .
احرصي علي تتاول الفيتامينات الموصوفة لك من قبل الطبيب خلال الحمل وخاصة حمض الفوليك وفيتامين ب المركب ، والان في الشهر الرابع يمكنك تناول مكملات الحديد و الكالسيوم للوقاية من الانيميا وهشاشة العظام

اختي الكريمة ان ارتفاع نسبة crp يشير الي وجود التهاب بالجسم ولقد ذكرت انك كنتي مصابة بالتهاب مجري البول وكذلك التهاب بالجيوب الانفية وتلك جميعا اسباب تؤدي الي ارتفاع النسبة
لاداعي للقلق علي الاجنه الا من استمرار عدوي مجري البول فلها مضاعفات علي الحمل وقد تؤدي الي الولادة المبكرة
يمكنك تناول المكملات الغذائيه مثل materna قرص بعد الغذاء
Calcid قرص بعد الافطار